Minggu, 18 Oktober 2015

Resep Sweet And Spicy Tongdak Korea (Chicken Wings)


Dicobaresep, Resep Sweet And Spicy Tongdak Korea (Chicken Wings) adalah makanan khas Korea yang pastinya penggemar drama Korea sudah mengetahuinya. Tongdak Korea mempunyai rasa pedas manis dan tentunya rasanya enak. Anda ingin resep spicy Tongdak Korea? Berikut ada resepnya.

Baca juga resep lainnya :
Resep Corn Bread Lezat dengan Topping Nikmat
Resep Sup Mie Sayuran Sehat Kenyang Gak Bikin Gemuk
Resep Martabak Telur Spesial Yang Menggoyang Lidah

Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tongdak Korea (Chicken Wings):
1. Sayap ayam ½ kilogram, potong – potong menjadi 2 bagian.
2. Wijen secukupnya untuk taburan.
3. Tepung kentang pati 150 gram.
4. Merica bubuk satu pucuk sendok teh
5. Kaldu ayam bubuk ½ sendok teh.
6. Garam secukupnya. Campur tepung kentangnya dengan merica, kaldu, dan garam di atas.

Bumbu – bumbu untuk perendaman :
1. 100 ml air
2. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
3. 1 sendook makan saus tiram
4. ¼ sendok makan merica bubuk
5. 4 siung bawang putih. Cincang halus.
6. 2 cm jahe. Geprek – geprek.
7. ½ sendok teh gula pasir

Bumbu saus pedas : 
1. 2 siung bawang putih. Haluskan.
2. 3 siung bawang merah. Haluskan.
3. 3 sendok makan saus pedas
4. 2 sendok makan kecap manis
5. ½ sendok makan madu
6. ¼ sendok teh merica bubuk
7. Garam secukupnya
8. 50 ml air

Cara membuat Chicken Wings Tongdak Korea

1. Buatlah bumbu – bumbu perendaman untuk merendam ayam agar bumbunya meresap sampai ke dalam.
2. Rendamlah ayam di dalam bumbu – bumbu perendam selama 30 menit lalu tiriskan.
3. Gulingkan ayam ke dalam tepung pati kentang dan jangan lupa untuk ditekan – tekan agar tepung tersebut menempel dengan baik di ayam. Setelah itu, ketuk – ketuk ayam tersebut untuk melepaskan kelebihan tepungnya.
4. Goreng di dalam minyak deep frying yang sudah panas. Tunggu hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.
5. Buat sausnya. Tumislah bawang merah dan bawang putih hingga baunya harum dan matang. Masukkan air dan bumbu – bumbu yang lain. Aduk hingga rata dan jangan lupa cicipi untuk mengoreksi rasanya.
6. Apabila rasanya sudah pas, masukkan ayam dalam – dalam dan gulingkan di dalam saus yang mendidih di atas kompor. Pastikan agar semua permukaan ayam terkena saus. Angkat dan bubuhkan beberapa sendok saus lagi di atasnya. Taburi dengan wijen di atasnya. Hidangkan sweet Tongdak Korea.

Itulah resep membuat Tongdak Korea dengan bumbu manis pedas. Jangan lupa coba juga resep lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sweet And Spicy Tongdak Korea (Chicken Wings)