Sabtu, 17 Oktober 2015

Resep Corn Bread Lezat dengan Topping Nikmat


Resep Corn Bread Lezat

Dicobaresep, Resep Corn Bread Jagung atau corn adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti kue, roti, pudding, dan sebagainya. Makanan dengan gizi karbohidrat ini juga menjadi makanan favorit hamper di semua kalangan dari bayi, anak, remaja, hingga orang dewasa  dan orang tua. Mendapatkan jagung pun tidak sulit bagi kita, karena tanpa mengenal musim jagung pun bisa kita peroleh di pasar atau supermarket. Untuk membuat Resep Corn Bread berikut kita memerlukan jagung manis yang direbus, sehingga akan terasa empuk dan manis ketika disantap.

Coba juga resep roti lainnya :
Resep Sup Mie Sayuran Sehat Kenyang Gak Bikin Gemuk
Resep Martabak Telur Spesial Yang Menggoyang Lidah
Resep Tempe Penyet Sambal Petis Sedap

Bahan roti dasar untuk corn bread:
1. 250 gram tepung terigu
2. 150 gram gula pasir
3. 10 gram ragi instan
4. 100 gram mentega
5. 2 butir telur. Ambil kuningnya saja.
6. 30 gram susu full cream rasa vanilla
7. 5 gram garam halus
8. 250 ml air dingin

Bahan isi:
1. 200 ml susu cair
2. 25 gram gula pasir
3. ¼ sendok teh garam
4. 150 gram jagung manis rebus, dipipil.
5. 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air. Kentalkan.
6. 1 butir telur. Diambil kuningnya.
7. 50 gram keju parut

Bahan topping corn bread lezat : Kocokan 2 kuning telur yang lembut dan berwarna putih.

Cara membuat corn bread

1. Untuk adonan roti dasar:
a. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, kuning telur, dan susu full cream.
b. Aduk rata hingga tercampur.
c. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
d. Masukkan mentega dan garam lalu uleni sampai kalis.
e. Diamkan adonan kira – kira selama 30 menit. Tunggu hingga mengembang 2 kali lipat.
f. Kempeskan adonan tersebut, lalu cetak bulat bulat dengan berat kira – kira 40 gram pada masing – masing bulatan.
g. Diamkan selama 10 menit, lalu kempiskan.

2. Untuk adonan isi:
a. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam. Jangan sampai mendidih, agar susu tidak pecah. Cukup hingga hangat dan semua tercampur sempurna saja.
b. Masukkan pipilan jagung lalu aduk rata.
c. Tuangkan tepung maizena, lalu aduk rata hingga tercampur semua.
d. Matikan kompor, lalu masukkan kuning telur dan aduk rata.
e. Nyalakan kompor lagi dan masak hingga matang.
3. Isi adonan roti dengan isian lalu masukkan ke dalam Loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan taburan tepung.
4. Diamkan di atas Loyang selama 75 menit hingga adonan mengembang.
5. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga. Lubangi kecil ujungnya lalu oleskan di atas adonan. Setelah itu olesi susu.
6. Oven selama 12 menit dengan suhu 190˚ C sampai matang.
7. Belah roti menjadi dua bagian namun jangan sampai terputus, cukup dibelah saja. Taburi dengan keju dan hidangkan selagi hangat.

Selamat mencoba Resep Corn Bread, jangan lupa coba juga resep-resep lainnya dari dicobaresep ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Corn Bread Lezat dengan Topping Nikmat