Senin, 28 September 2015

Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat

Dicobaresep, Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat - Pepes tidak selalu harus menggunakan buah petai cina dan parutan kelapa. Kita dapat membuat kreasi pepes dengan apapun, termasuk tahu. Sudah bukan rahasia umum jika tahu pun enak dipepes. Bagaimana cara membuat pepes tahu enak? Berikut adalah Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat. Check it out!

Resep Pepes Tahu

Baca juga :
Resep Membuat Sosis Gulung Mie Enak Lezat
Resep Membuat Sambal Tempe Daun Kemangi Pedas Nikmat
Resep Membuat Sayur Oyong Bening Enak dan Nikmat

Bahan pepes tahu

1. 300 gram tahu putih.
2. 10 buah cabai merah keriting. Bagi yang tidak suka pedas, dapat dihilangkan.
3. 2 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. 1 sendok teh merica bubuk
6. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
7. Garam secukupnya
8. 5 – 10 lembar daun kemangi segar. Dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera.
9. Daun pisang dan lidi sebagai pembungkus

Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat:

Langkah - langkah membuat pepes tahu
1. Hancurkan tahu sampai tidak ada bongkahan – bongkahan besar. Cukup remas – remas tahu dan ulet hingga menjadi butiran – butiran kecil.
2. Iris halus cabai merah keriting.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam.
4. Cuci bersih kemangi dan ambil daunnya saja.
5. Campur tahu, daun kemangi, dan irisan cabai merah bersama bumbu halus.
6. Ulet agar rata sampai semua bumbu tercampur.
7. Bungkus adonan tahu ke dalam daun pisang lalu sematkan lidi agar bungkus tidak terbuka. Jangan dibungkus dengan plastik karena berbahaya bagi tubuh. Selain itu, aroma pepes yang dibungkus dengan daun akan lebih sedap.
8. Kukus selama 15 – 30 menit hingga padat dan matang.
9. Angkat dan hidangkan.

Resep Pepes tahu kemangi ini dapat dipakai sebagai lauk atau dimakan tanpa nasi. Rasanya akan sama – sama enak dan sehat karena terbuat dari tahu. Kemanginya bermanfaat sebagai pencegah bau badan dan sebagai pengharum badan alami. Tahunya mengandung protein nabati yang baik bagi tubuh. Hidangkan dalam keadaan hangat. Tahunya yang lembut akan lumer di mulut ketika dimakan dan akan bercampur dengan nasi dengan nikmat. Jika anda mau, bakar dahulu hingga daunnya agak–agak gosong agar lebih harum. Selamat mencoba resep pepes tahu kemangi enak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat