Selasa, 29 September 2015

Resep Bolu Gulung Kukus Sederhana dan Cara Membuat Lengkap

Dicobaresep, Resep bolu kukus gulung Bolu gulung adalah salah satu kue yang enak dan lembut. Bolu tersebut dapat lembut karena kandungan telurnya dan cara mengocoknya yang benar. Bolu gulung dijual di supermarket atau di toko – toko roti dan harganya relative murah. Kebanyakan orang membuat bolu gulung kukus untuk digunakan sebagai hidangan atau sajian ketika ada acar kumpul keluarga atau rapat – rapat. Bagaimana cara membuatnya? Sangat mudah. Di bawah ini ada Resep Bolu Gulung Kukus Sederhana dan Cara Membuat yang bahan – bahannya sangat mudah didapat dan membuatnya pun tidak terlalu lama. Silahkan disimak.

resep bolu kukus gulung

Baca juga :
Resep Pepes Tahu Enak Dengan Kemangi Dan Cara Membuat
Resep Membuat Sosis Gulung Mie Enak Lezat
Resep Membuat Sambal Tempe Daun Kemangi Pedas Nikmat

Bahan bolu gulung kukus

1. Tepung terigu 2 ons
2. Gula pasir 2 ons
3. Telur 3 butir
4. Mentega 1 ons

Resep Bolu Gulung Kukus Sederhana

1. Kocok gula dan telur hingga putih semua dan bertekstur kaku.
2. Cairkan mentega dan tunggu hingga dingin (jangan terlalu panas).
3. Masukkan terigu ke dalam kocokan gula dan telur.
4. Masukkan mentega cair ke dalam adonan. Aduk rata hingga tercampur semua.
5. Masukkan ke dalam Loyang tipis yang mempunyai tinggi 2 cm. Olesi mentega dan tepung tipis – tipis di permukaan loyangnya sebelum menuangkan adonan.
6. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
7. Setelah matang, angkat bolu lalu letakkan pada tempat yang bidang. Olesi tipis – tipis dengan selai nanas atau strawberry.
8. Gulung bolu pelan – pelan selagi masih panas. Guling – gulingkan pelan – pelan agar tidak terlepas.
9. Iris bolu gulung setebal 2 cm atau sesuai selera.
10. Bolu gulung sederhana siap dihidangkan.

Mudah bukan resep kue dan roti? Kunci utamanya adalah pada kocokan telur. Kocokan harus benar – benar mengembang sempurna, agar hasilnya dalah kue liat dan kuat, serta tidak mudah sobek ketika digulung. Telur yang dikocok sempurna juga akan membuat bolu gulung terasa lembut dan empuk alias tidak bantet. Telur yang tidak mengembang sempurna ketika dikocok hanya akan menggumpal dan tidak menghasilkan busa untuk membuat roti mengembang sempurna. Anyway, selamat mencoba resep bolu kukus gulung

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu Gulung Kukus Sederhana dan Cara Membuat Lengkap