Jumat, 23 Oktober 2015

Resep Praktis Tumis Tahu Asam Manis Yang Menggoyang Lidah

Resep Praktis Tumis Tahu Asam Manis - Tumis tahu asam manis memang terasa pas di lidah karena rasanya yang manis dan juga ada asam – asamnya. Biasanya bumbu ini dipakai ketika memasak kakap, sayam, atau udang, namun kali ini akan dicoba menggunakan tahu yang murah namun tetap bergizi. Kandungan protein nabatinya sangat bagus dan cocok untuk segala usia, tanpa takut mengidap kolesterol atau asam urat. Mencoba resep tumis tahu sangat mudah dan praktis, bumbu – bumbunya pun mudah didapat di sekitar kita, seperti garam, tepung, madu, dll. Berikut adalah cara membuat tumis tahu asam manis. Silahkan disimak!

Resep Praktis Tumis Tahu Asam Manis Yang Menggoyang Lidah


Bahan – bahan yang dibutuhkan :
1. 2 buah tahu, potong – potong berbentuk dadu.
2. Tepung jagung maizena 4 sendok makan
3. Garam secukupnya
4. Minyak zaitun 2 sendok makan
5. 1 siung bawang putih. Parut.
6. jahe parut 1 sendok teh
7. kecap manis secukupnya
8. bubuk paprika merah 1 sendok teh
9. minyak wijen 1 sendok makan
10. perasan air jeruk nipis 1 sendok makan
11. madu satu setengah sendok makan
12. daun mint cingcang 1 sendok makan

Cara membuat tahu asam manis

1. Taburi tahu dengan tepung jagung. Beri garam halus secukupnya. Pastikan menempel.
2. Goreng tahu dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
3. Campur jahe parut, bawang putih parut, minyak zaitun, sedikit garam, bubuk paprika merah, perasan air jeruk nipis, dan madu.
4. Tumis bumbu dengan minyak wijen hingga harum aromanya.
5. Masukkan tahu ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan bolak – balik agar bumbu meresap.
6. Tambahkan kecap manis secukupnya dan masak hingga matang semuanya dan bumbu meresap.
7. Jika sudah makan, angkat dan sajikan tumis tahu dengan hiasan daun mint cincang di atasnya.

Mudah bukan resep masakan ini? Tertarik untuk mencobanya? Jangan khawatir, apabila anda tidak punya tepung jagung, anda bisa menggantinya dengan tepung beras atau tepung terigu biasa. Tepung beras adlaah kandidat yang bagus karena rasanya akan lebih krispi. Selamat mencoba!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Praktis Tumis Tahu Asam Manis Yang Menggoyang Lidah