Minggu, 20 September 2015

Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk

Dicobaresep, resep membuat roti pisang coklat yang empuk dan enak - Roti dengan isian pisang utuh dan coklat dapat menjadi pilihan pas untuk bekal atau camilan sore. Namun masih banyak yang belum tahu cara membuat roti pisang coklat yang empuk. Kebanyakan roti pisang coklat empuk hanya dibuat di pabrik roti dan dijual di toko roti. Namun anda jangan khawatir. Di bawah ini ada resep pisang coklat. Sangat gampang dibuat dan hasilnya pun yummy.

Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk

Baca juga :
Resep Membuat Omelet Telur Keju Sayuran dan Kornet
Resep Nugget Kentang Keju Dengan Sayuran
Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sedap Gurih

Bahan roti pisang coklat enak:

1. ½ kg tepung terigu
2. 1 sachet susu kental manis (sebagai olesan) dan 3 – 4 sendok susu bubuk (sebagai campuran adonan)
3. 1 bungkus yeast atau fermipan
4. 1 ons mentega atau margarin
5. 5 sendok gula pasir (atau kira – kira 1 ons)
6. ½ sendok the garam halus
7. 4 – butir telur ayam
8. 1 gelas air hangat
9. 1 sisir pisang raja
10. Meses secukupnya
11. Wijen untuk taburan

Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk Enak

Berikut langkah-langkah membuat roti pisang coklat versi dicobaresep.blogspot.com
1. Campur fermipan, tepung terigu, gula, garam, dan mentega. Aduk rata dengan tangan. Jangan ditambah air dahulu.
2. Jika kira – kira sudah rata, masukkan kocokan telur dan air, uleni hingga tercampur
3. Tambahkan susu bubuk, lalu uleni hingga kalis.
4. Diamkan adonan dan tutup dengan kain lembab selama 15 – 20 menit agar fermipan dapat mengembangkan volume roti.
5. Sembari menunggu, kukus pisang raja selama 10 -  15 menit. Atau bisa juga direbus. Yang terpenting adalah agar pisang sudah setengah lunak sebelum dioven
6. Setelah adonan siap, bentuk adonan bulat – bulat lalu masukkan pisang ke dalamnya. Masukkan juga meses di atas pisang, lalu gulung adonan sampai pisang dan meses tertutup sempurna. Bentuk, ukuran, dan jumlah pisang yang dimasukkan bisa dikira – kira sesuai kreativitas dan selera anda.
7. Sediakan Loyang dan lapisi Loyang dengan mentega atau margarine hingga rata lalu taburi tepung, agar roti tidak lengket.
8. Tempatkan adonan yang sudah dibentuk – bentuk di atas loyang. Diamkan kira – kira 15 menit. Kalau perlu, tutup loyang dengan kain lembab.
9. Jika sudah, olesi roti dengan susu cair dan taburi wijen.
10. Panggang di dalam oven sampai warnanya kuning kecoklatan.
11. Roti pisang empuk pun siap dihidangkan.

Selamat mencoba resep roti pisang coklat ini jangan lupa coba juga resep lainnya ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Roti Pisang Coklat Empuk