Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Membuat Pisang Molen Renyah Diluar Lembut Didalam

Resep Pisang Molen - Pisang molen sangat enak buat cemilan dan snack. Pisang molen dahulu bisa didapat dengan murah dan mudah. Namun sekarang, pisang molen enak hanya bisa ditemukan di pasar – pasar malam atau gerobak – gerobak dorong di pusat jajanan. Sulit ditemukan pisang molen di sekitar kita. Namun jangan khawatir. Di bawah ini ada Resep Pisang Molen Sederhana Dan Cara Membuatnya. Kita bisa dengan mudah membuat pisang molen yang creamy dan enak, serta lebih murat dan irit. Berikut adalah resepnya.



Bahan – bahan yang dibutuhkan molen pisang:
1. 16 buah Pisang raja dengan kualitas yang bagus. Pilih pisang yang matangnya cukup. Bisa juga diganti dengan pisang kapok atau pisang ambon.
2. 500 gram tepung terigu halus.
3. 2 sendok teh baking powder.
4. Gula halus sebanyak 150 gram.
5. Telur ayam sebanyak 3 butir.
6. Air matang dingin secukupnya.
7. 150 gram margarine yang dicairkan.
8. Minyak goreng secukupnya.

Langkah - langkah Membuat Pisang Molen

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan gula bubuk dan aduk rata dengan spatula hingga rata.
2. Masukkan telur ayam dan margarine yang sudah dicairkan dan uleni hingga menggumpal.
3. Masukkan air matang dingin sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
4. Siapkan roller pin untuk menipiskan kulit molen. Namun jika tidak punya, siapkan botol kecap atau saus dengan kemasan beling besar. Bersihkan botolnya lalu pakai untuk menggilas kulit molen.
5. Sesuaikan tebal dan ukuran lebar kulit molen sesuai selera. Jangan terlalu tipis namun juga jangan terlalu tebal.
6. Giling klit molen dengan bentuk memanjang agar gampang untuk dililitkan ke pisang.
7. Siapkan pisang, lalu potonglah sepanjang 2 – 3 cm sebagai isi, lalu lilitkan kulit molen hingga semua bagian pisang terselimuti oleh kulit molen.
8. Siapkan wajan dengan minyak yang banyak lalu panaskan minyak.
9. Masukkan molen pisang praktis ke dalam minyak dan lakukan deep frying, artinya semua bagian makanan tercelup oleh minyak.
10. Bolak – balik pisang molen sederhana agar tidak gosong. Tunggu hingga warnanya kuning kecoklatan.
11. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Selamat mencoba membuat molen pisang. Jangan lupa coba juga kumpulan resep masakan lainnya. Ada puding, tumis, sup dan masih banyak lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Pisang Molen Renyah Diluar Lembut Didalam