Resep Praktis Lauk Tahu Telur Tomat - Bingung mencari lauk? Bagaimana jika membuatnya sendiri? Apabila anda bosan dengan tahu goreng dan telur dadar, di sini ada resep yang bisa menyatukan keduanya menjadi lauk yang enak, bergizi, dan praktis. Lauk tahu telur akan menambah variasi menu anda dan tentunya cita rasa masakan nusantara. Tahu telur tomat mempunyai kandungan protein yang bagus untuk tubuh. Tidak eneg, lezat, dan teksturnya lembut, sangat cocok bagi anda yang berjiwa seni atau ibu sejati. Berikut adalah Resep Praktis Lauk Tahu Telur Tomat.
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
1. Tahu putih 4 kotak (ukuran kecil). Hancurkan kasar.
2. Minyak goreng
3. Bawang merah 1 siung, iris halus.
4. Tomat 1 buah. Potong – potong kecil.
5. 3 – 4 butir telur ayam. Kocok lepas.
6. Kaldu ayam cair 200 ml.
7. 1 lembar daun bawang. Iris tipis – tipis.
8. Garam secukupnya.
9. Merica secukupnya.
Cara membuat Lauk Tahu Telur Tomat
1. panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga aromanya harum dan hampir matang.2. Masukkan tomat lalu aduk rata.
3. Tambahkan garam secukupnya.
4. Aduk rata.
5. Masukkan tahu dan kaldu ayam cair lalu aduk rata.
6. Biarkan mendidih di atas api sedang.
7. Masukkan telur yang sudah dikocok.
8. Masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis – tipis.
9. Biarkan hingga mendidih dan telur matang.
10. Tambahkan sejumput gula agar rasanya gurih.
11. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan.
12. Sajikan lauk tahu telur tomat dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Praktis bukan? Coba saja dan anda akan menikmati lezatnya tahu telur tomat enak. Selain cocok untuk sarapan, untuk makan siang pun oke. Untuk bekal juga oke. Bahkan jika anda mempunyai seorang putri, anda bisa mengajarinya untuk mencoba masakan ini karena sangat mudah dan praktis. Taburan bawang goreng di atasnya akan menambah sedapnya rasa. Jika perlu, sajikan dengan nasi pulen yang hangat dan kerupuk. Selamat mencoba resep masakan ini ya.